You are viewing pemolux

Предыдущий пост | Следующий пост

Что такое мурашки?

чудобрен
Википедия: "Гусиная кожа (лат. cutis anserina), — это небольшие пупырышки у оснований волос на коже, непроизвольно возникающие, когда человеку холодно или он испытывает сильные эмоции, такие как страх или благоговение, восхищение или сексуальное возбуждение. Ощущение, которое возникает при появлении «гусиной кожи», обычно описывают словами: «мурашки по коже побежали» или «волосы на голове зашевелились". 

Там это определение вылазит на слово "мурашки". А я вот не сказала бы, что одно подразумевает другое - иногда мурашки возникают без гусиной кожи. Хотя... Я как бы не об этом хотела. 

Мурашки - это как будто физиологический показатель поступления в тело энергетического потока. Особенно интересно, что они возникают у многих во время молитвы. (Я тоже испытала это ощущение, потом в интернете почитала - много у кого так). 
Что происходит с энергией, когда человеку холодно? Отчего мурашки? Наверное, человеку не комфортно, и прибывает энергия в тело, которому требуется тепло. Мурашки во время сильных эмоций - наверное, тоже легко объяснимы: эмоции - это энергия в чистом виде (поэтому хуже всего безразличие - отсутствие эмоций; типо пусть лучше скандал, чем ни рыба ни мясо; бабки лезут за энергией в полные автобусы, любящие щедро одаривают всех окружающих улыбками - и притягивают к себе). 
Почему мурашки возникают, например, когда кто-то подует в ухо? Может, там есть какая-та особенная область, "антеннка", усилитель приема сигнала?

И, я уже упоминала об этом, но повторюсь, потому что как раз все сходится. Есть теория, что волосы на теле человека как раз нужны для того, чтобы принимать энергию - это антенны. Они создают магнитное поле. Они электризуются, и именно этот получаемый заряд и есть энергия. Вот вам и гусиная кожа - антенны работают, волосы шевелятся. Чем антенн больше, тем больше энергии (недаром говорят про волосатых людей, что они темпераментные). А волос больше на голове, под мышками и, прошу пардону, в тех самых местах. Почему? Потому что это важные энергетические центры. Особенно те самые места, несущие в конечном итоге новые жизни миру. 

А депиляция нарушает эти естественные процессы. Но об этом я тоже писала, и не раз. Не то чтобы больное место - конечно, пока я в обществе, я буду следовать навязанным нормам. А общество не изменит мнения, пока мужчины не начнут во всеуслышанье заявлять, что волосатая женщина - привлекательна. А они не начнут, потому что у всех мозг рекламой промыт.
Кстати, раз уж затронула, вот у всех моих подруг мужья плевать хотели, бритые у них ноги или нет. Потому что, блин, не важно это, получается.

В общем... Побольше вам мурашек, дорогие друзья!

Помечено:

Comments

ofile
Jun. 20th, 2010 06:55 pm (UTC)
Почему пупырышки? Да, все очень просто, пупырышек - напряженная часть какого-то там, наверное, дермального слоя кожи или чего-то там еще, когда пупырышек в момент вскакивания напряжен, он поддерживает волосяную луковицу в состоянии перпендикулярности относительно поверхности кожи, то есть волоски стоят перпендикулярно, что обеспечивает максимальную толщину межволосяного слоя воздуха, что в свою очередь наилучшим образом задерживает этот самый воздух между волосками, другими словами нам становится теплее, в общем случае это защитная реакция на раздражители или на резкую смену состояния организма....
(Anonymous)
Aug. 10th, 2010 04:40 pm (UTC)
Ал
согласен что во время молитвы очень мощным потоком идут муражки =) я считаю что это может быть прикосновение духа =) при молитве Духа Святого а при страхе падшего ангела =)
pemolux
Aug. 15th, 2010 03:47 pm (UTC)
Re: Ал
но в любом случае чего-то запредельного)))
(Anonymous)
Aug. 11th, 2010 06:37 pm (UTC)
?
Мурашки - что это по научному. Раньше они у меня редко проявлялись, только при явном удивлении. А сейчас при каждом, уже не приколько, я думаю это не нормально! Что делать незнаю, как избавиться от этого ощущения. может это адреналин адреналин? А вот почему у меня так часто это ощущение я не знаю
pemolux
Aug. 15th, 2010 03:48 pm (UTC)
Re: ?
Может, острее стал(а) ощущать?
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 10:27 am (UTC)
Лиза
А как эти "мурашки" называются по научному? Они ведь бывают разными,хотелось бы побольше узнать об этом... От холода кожа становится гусиной,а при прикоснеовениях... они такие приятные...)
pemolux
Jan. 11th, 2011 12:49 pm (UTC)
Re: Лиза
интересный вопрос насчет "по-научному"... я даже не задумывалась никогда. муршкитус какие-нибудь)))
(Anonymous)
May. 21st, 2014 05:48 am (UTC)
Интересная тема, спасибо автору

Я замечал ещё, мурашки появляются тогда, когда начинаешь общаться с некоторыми конкретными людьми. Зная немного этих людей, нашел у них общее - добрые, спокойные, живущие по совести. То есть при общении возникает обмен энергией (это с любыми людьми), но вот с такими людьми прямо чувствуется "мурашами" эта их благостная энергия.
pemolux
May. 21st, 2014 09:48 am (UTC)
Пожалуйста
Тоже замечала, когда при разговоре затрагиваешь какую-то высокую тему (об ответственности, доброте, чести - в глобальном смысле), то идут мурашки и у меня, и у собеседника.
Из недавнего - на курсах сценаристов, которые я сейчас посещаю, девочка одна читала домашнее задание (сочинение на определенную тему), когда слушали - отметили мурашки, причем, и я, и преподаватель)
Я сейчас тоже склоняюсь к мысли, что мурашки - это энергия, какой-то поток, который ты в настоящее время принимаешь. И энергия правильная (как бы ни хотелось пользоваться "черно-белой" терминологией)

Последняя луна

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Проверка тИЦ и PR

CY and PR
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes