?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я не понимаю, почему ни одной крошечки информации нет на эту тему. 16 октября вечером, часов в 6, мы ехали с мужем мимо ТЦ Мега. Небо было чистым, солнце заходило, но ещё было достаточно светло. По небу летел метеорит по направлению с юго-запада на северо-восток. Ну как метеорит, некое небесное тело, оставляющее в небе длинный хвост.
Я сразу вспомнила челябинский метеорит и заволновалась: дети без нас, одна дома, второй в студии, если метеорит упадёт, вылетят стекла... Метеорит продолжал лететь, сворачивая к востоку.
Мы остановились у магазина, я пошла поснимать, пока метеорит не ушел из поля зрения, превратившись в точку (или повернувшись так, что я видела его как бы сзади). Я полистала галерею, подняла глаза, а на небе второй метеорит! И он двигался к первому, который тоже повернулся, но из за деревьев было почти не видно:

Однако, при приближении на другом фото можно рассмотреть:

Слева видна полосочка. То есть по моему впечатлению, метеориты летели один к другому. Я ожидала, что в скором времени появится ролики и фото от омичей, новости, но прошло два дня, и тишина.
К сожалению, на регистраторе метеорита не видно, то ли из за сумерек плохо снял, то ли в принципе качество у него не высокое. Ну не одна же я смотрю на небо???
Есть видео, добавлю позднее, оно хоть и плохое, но летящий объект там видно нормально (добавила).
Может, кто то тоже видел все таки?