Category:

Отзыв о тренинге А. Молчанова "Самодисциплина для писателей и сценаристов"

В этом году с большим удовольствием повторила тренинг А. Молчанова «Самодисциплина для писателей и сценаристов». Помню, проходила два года назад – тогда мозги прогрелись так сильно, что после пары недель ответственной самодисциплины я разболелась, наверное, на месяц. Потом продолжала планировать, выполнять, но уже не так рьяно. Запал немножко пропадает. 

А тут недавно начала писать книгу и писала так: два-три дня по три страницы, две-три недели перерыв. Тренинг не только помог вернуться в режим ежедневного писания, но и снова хорошо разогрел мозги. 

Для меня «Самодисциплина» Молчанова всегда ассоциируется с фильмом «Область тьмы», где герой Брэдли Купера принимает таблетку, заставляющую мозг работать четко, целесообразно. И дело не только в писательстве, а в организации своей жизни, осознанности. Весь наш путь – от хаоса к порядку, и когда порядка больше, невольно ловишь профиты: и сознание того, что ты делаешь полезные дела, а не валяешься на диване, и само продвижение к цели, и бодрость, энергичность, некогда впадать в уныние. 

А приступать к тренингу с 1 января – это суперход. Вместо новогодней неги у телевизора – список разных полезных дел. Спортивные тренировки и бассейн с детьми, уход за собой, решение бытовых вопросов, и, конечно же, минимум страница ежедневно. И не нужно ставить себе границ – можно совмещать основную работу и творчество, просто надо все распланировать под себя, быть чуть-чуть эгоистом и не стесняться этого. Ведь пройдет время – и тогда появится книга или сценарий… Или лучше так сказать: время проходит неизбежно, но оставит ли оно тебя с какими-то результатами, зависит только от твоих усилий. «Самодисциплина» дает надежду, что все получится, и учит свои усилия распределять грамотно и равномерно. В этот раз, я уверена, запал мой продлится намного дольше. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.