Categories:

Сериал "Чернобыль"

Не пишет о нем только ленивый, а я не ленивая :)

Костюмчики от больших доз не спасают
Костюмчики от больших доз не спасают

Если бы попросили охарактеризовать одним словом — это слово было бы «страшный». Реально страшный сериал, потому что тема сильная, волнующая. 

Страшно видеть, как молодая семья с грудным ребенком идет любоваться зрелищем, не подозревая об опасности. Страшно понимать, что может происходить рядом что-то ужасное и опасное, а ты можешь даже не догадываться об этом. Страшно и странно — не сарай горит, а атомная электростанция. И если ты видишь нетипичный окрас пожара, то схоронился бы в уголке до выяснения... 

Страшно идти на верную смерть, когда тебе открыто говорят, что если  не найдется желающих выполнить эту задачу, то число жертв достигнет миллионов. И ты должен сознательно согласиться принести  в жертву себя ради спасения этих миллионов. А как же сам? Ты ведь тоже жил, имел свои мечты и планы... 

А пожарные, которые тушили пожар? Потрогал, такой, графит, и до свидания кожа через несколько минут. От одного вида пострадавших ладоней может случиться разрыв сердца. 

И если верить версии, изложенной в сериале, причиной трагедии стал один упертый мудак и двое неуверенных в себе оператора. Если ты понимал, что нельзя так делать, хера ли выполнял? «Я лишусь работы». А жизни лишиться не хочешь?

И просто страшно, что есть в мире такая вещь как радиация, которая может запросто убить, искалечить, генетически исказить живые организмы. И не приведи господи столкнуться с чем-то подобным.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.