?

Log in

No account? Create an account

Липкий (!) пост

Всем привет! Здесь вы найдете разных замечаний из жизни, глубоко осмысленных и так... по мелочам, забавных и не очень, и очень не..., несколько намоченных жилеток. Мой скудный жизненный опыт во всем однообразии представлен вашему вниманию - может, кто-то найдет что-то полезное для себя, а кто-то - бесполезное для других... В любом случае мы, несмотря на, даже не как-нибудь, а очень даже!

Сериал "Чернобыль"

Не пишет о нем только ленивый, а я не ленивая :)

Костюмчики от больших доз не спасают
Костюмчики от больших доз не спасают

Если бы попросили охарактеризовать одним словом — это слово было бы «страшный». Реально страшный сериал, потому что тема сильная, волнующая. 

Страшно видеть, как молодая семья с грудным ребенком идет любоваться зрелищем, не подозревая об опасности. Страшно понимать, что может происходить рядом что-то ужасное и опасное, а ты можешь даже не догадываться об этом. Страшно и странно — не сарай горит, а атомная электростанция. И если ты видишь нетипичный окрас пожара, то схоронился бы в уголке до выяснения... 

Страшно идти на верную смерть, когда тебе открыто говорят, что если  не найдется желающих выполнить эту задачу, то число жертв достигнет миллионов. И ты должен сознательно согласиться принести  в жертву себя ради спасения этих миллионов. А как же сам? Ты ведь тоже жил, имел свои мечты и планы... 

А пожарные, которые тушили пожар? Потрогал, такой, графит, и до свидания кожа через несколько минут. От одного вида пострадавших ладоней может случиться разрыв сердца. 

И если верить версии, изложенной в сериале, причиной трагедии стал один упертый мудак и двое неуверенных в себе оператора. Если ты понимал, что нельзя так делать, хера ли выполнял? «Я лишусь работы». А жизни лишиться не хочешь?

И просто страшно, что есть в мире такая вещь как радиация, которая может запросто убить, искалечить, генетически исказить живые организмы. И не приведи господи столкнуться с чем-то подобным.

Помечено:

«Природа произошедшей катастрофы людям была неизвестна. Слухи ходили разные. Первая версия — о радиоактивном поражении — не подтвердилась, когда по прошествии времени выбравшиеся из зоны поражения ничем не заболели. Причиной смерти всех жертв катастрофы стали механические факторы — люди попадали под рушащиеся здания, падающие деревья, неуправляемую технику. Поговаривали о климатическом оружии, и долгое время эта версия оставалась основной. Странный эффект был у климатического оружия — в Землях отчуждения всегда стояла осень, как будто погода законсервировалась, и вот уже пять лет там царило прохладное бабье лето. Ковер из желто-красной листвы на земле обновлялся раз в две-три недели, периодически моросил дождь, а раз или два в неделю бушевала не свойственная для этого времени года гроза. Застывшая «унылая пора», которая так радовала Пушкина, могла бы стать его безлимитной музой, случись это двести лет назад».

(«После Разгрома»)

Я тут сына в школу собралась отдавать. Он, конечно, совсем балбес, но садик еще год я не выдержу. Тем более, когда воспитатель каждый день ему говорит, что пора, мол, уходить, тебя ждут в школе и т.д. Ну и проходить надо медосмотр. А поликлиники — это же ужасная тема. Я как на прием идти — жутко мандражирую, и если в старости у меня будет неконтролируемый тремор, первой причиной буду считать именно походы в детскую поликлинику (бюджетную). В последнее время хоть талон можно заказать, и более-менее цивилизованно пройти, но привычка волноваться пока остается. Вот и представьте: надо пройти несколько специалистов, май гадбл! и тут мне говорят, что есть некий единый талон, когда специалисты сидят в одном кабинете и быренько детей отсматривают. Взяла я этот талон, и вот вам социальная фантастика.

Талон на 12.00. Приехали пораньше. В 11.55 уже вышли из больницы, побывав у всех нужных специалистов. Даже в автобусе, когда поехали домой, билет обошелся в ноль рублей, ибо мы успели в интервал между пересадками. 

М?

Недурственно, я считаю. И молодец поликлиника, что так все замутила с профосмотрами будущих школьников.  

Игра Престолов

Я тут пересмотрела все сезоны. Поразительно, насколько монументальный замысел воплощен! Это же надо придумать сюжетную линию, такое количество героев - со своими судьбами, путями, достоинствами и слабостями, биографиями и предназначением каждого. И каждый актер классно играет свою роль, даже если появляется совсем не надолго. Как можно такое придумать? Правда, очевидна симпатия автора к убогим мира сего, все положительные герои страдают от какого-то физического недуга. Если не карлик, то евнух. Один Джон Сноу был нормальным, но в итоге не дотянул до супергероя и оставил послевкусие какой-то размазни))) Правда, есть предположения, что оригинальная авторская концовка выглядит иначе. Впрочем, в пекло "Игру престолов"! Тут все "Чернобыль" обсуждают, гляну-ка и его, буду в тренде. 

Помечено:

Когда я увидела информацию о приезде московских известных актеров со спектаклем в Омск, мне было неважно, какая постановка. Я очень хотела увидеть вживую одного из своих экранных любимчиков — Игоря Петренко.  

Редкий момент, когда на столике нет бухлишка
Редкий момент, когда на столике нет бухлишка

Мне знакомо творчество Ремарка, но специально не стала читать это произведение — захотелось полноценного впечатления от спектакля. Видимо, зря. Тема-то оказалась не из легких.  

Темные декорации (одни и те же — арка с балкончиками, кровать, два столика) на протяжении всего действа. А все действо — это бесконечное снимание-надевание пиджака/жилетки Равиком и бухлишко. Герои пьют и пьют, пьют, пьют и пьют.  

И даже зажигательные танцы «проституток» не разгоняют скуку. 

Реально хотелось уйти после антракта, но решили досмотреть.  

Подумала, может, это я ничего не понимаю, поискала отзывы в интернете. Подозреваю все восторженные отзывы в том, что они написаны только ради рекламы. Упоминается великолепная игра Марины Александровой... Позвольте, Марина иногда громко хохочет, скачет, падает на колени, но ничего этого не трогает. Герои объясняются в любви друг другу, целуются, но в душе никакого сочувствия, эмоций просто ноль. А еще это гаденькое чувство какой-то неловкости от игры главных героев, смешанное с недоумением. Нет искры, не цепляет. Равик — унылая какаха. Впрочем, наверное, и в книге это так, но что-то я очень быстро подостыла по отношению к Игорю Петренко. 

Read more...Collapse )

Богемская рапсодия

Нахожусь под впечатлением от судьбы Фредди Меркьюри...

Надо же, столько хитов, столько песен на слуху, но только после фильма «Богемская рапсодия» захотелось узнать подробнее о жизни вокалиста «Queen».  Ведь что я знала раньше? Да, жил-был известный рок-музыкант, который пошел в разнос и умер от спида. Типа как сам виноват. 

Какое-то даже легкое презрение было к нему. 

А потом смотришь фильм о Фредди, о его страсти к музыке, о творческом пути, и понимаешь: людям такого таланта прощаешь всё. За вклад в музыкальную культуру, за преданность своему делу. И становится очень жаль этого человека, жившего на всю катушку. И почему слава и всеобщий успех так часто заканчивается трагедией?

В сериале «Звоните ди Каприо» такая же тема. Тяжелая, трагическая. С одной стороны, сами виноваты... С другой, жаль тех, кто стал жертвой, всего лишь один раз потеряв голову. 

Фредди хотя бы успел оставить после себя богатое музыкальное наследие...


Всё хорошо

В последнее время ловлю себя на мысли, что у меня всё хорошо. Есть отдельные моменты, проза жизни, в остальном нормально. А, и денег не хватает в последнее время, но по понятным причинам, ещё не рассчитались за машину.
Даже на работе нравится, чего вообще в моей трудовой биографии не помнится. Но. Конечно, сидеть тут до пенсии я не намерена. Тем более в плане карьерного роста перспектив никаких.
А чего намерена?
Тут с полгода назад опубликовала свою книжульку. Повесть на 80 страниц. Женская проза, мистика. Свой первый творческий замысел, который был оформлен как сценарий, завершающий обучение на курсах сценарного мастерства в 2014 (ого себе!) году, решила переформатировать в литературу. Читало ограниченное количество человек, большинству (90%) понравилось. Это меня вдохновило, и за полгода я написала ещё одну повесть, готовлюсь её тоже опубликовать. Тоже женщина - главный герой, тоже фантастика. Сестре понравилось, даже муж сильно не критиковал))) Хотя муж, может, просто любит меня и не хочет расстраивать, не будем исключать такой вариант.
Думаю, конечно, раз за столько лет никто мои сценарные потуги не заметил, может,и нет таланта. Но и откровенных кричащих признаков его отсутствия тоже нет, поэтому ещё поделаю текстов. Посмотрим.

В этом году с большим удовольствием повторила тренинг А. Молчанова «Самодисциплина для писателей и сценаристов». Помню, проходила два года назад – тогда мозги прогрелись так сильно, что после пары недель ответственной самодисциплины я разболелась, наверное, на месяц. Потом продолжала планировать, выполнять, но уже не так рьяно. Запал немножко пропадает. 

А тут недавно начала писать книгу и писала так: два-три дня по три страницы, две-три недели перерыв. Тренинг не только помог вернуться в режим ежедневного писания, но и снова хорошо разогрел мозги. 

Для меня «Самодисциплина» Молчанова всегда ассоциируется с фильмом «Область тьмы», где герой Брэдли Купера принимает таблетку, заставляющую мозг работать четко, целесообразно. И дело не только в писательстве, а в организации своей жизни, осознанности. Весь наш путь – от хаоса к порядку, и когда порядка больше, невольно ловишь профиты: и сознание того, что ты делаешь полезные дела, а не валяешься на диване, и само продвижение к цели, и бодрость, энергичность, некогда впадать в уныние. 

Read more...Collapse )

Про стремления

Влияют ли условия жизни в детстве на способность к чему-то стремиться во взрослой жизни?

Вот я всё своё детство чувствовала себя обделённой. Сначала, в середине 1980-х, из-за дефицита, имеющего место в СССР. Очень хотелось много и часто рисовать, но трудно было выпросить у мамы тетрадь и карандаши «Кедр». Некоторые запасы присутствовали, но, когда мне было пять, мама уже потихоньку собирала нас с братом (на год старше) в школу, у нее не было уверенности, что она сможет купить в достаточном количестве канцтовары. Про фломастеры я только могла мечтать. У подруг родители каким-то образом доставали их по блату, у одной вообще мама съездила в командировку в Чехословакию и привезла оттуда прекрасные ручки, внутри которых туда-сюда ездила машинка, жвачку, что-то еще интересное... 

Мне первые фломастеры подарила соседская девочка на день рождения. Они были б/у, заправлены одеколоном и писали уже не таким насыщенным цветом, как новые, но я и тому была рада. 

Бумага экономилась. Не дай бог выбросить лист с одной белой стороной. 

Позднее очень не хватало вещей. У подруг лосины, джинсовые юбочки, я только мечтаю о чем-то подобном. И мечтаю, что когда буду работать, буду все себе покупать, что хочу. Поэтому учусь хорошо, поступаю на бюджет, и работать иду с 4 курса. 

Read more...Collapse )

Последняя луна

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Союз

RSS Atom
Проверка тИЦ и PR

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes